港区人物 正文
平安社区的贴心守护者— 冯春明

 冯春明, 53岁,中共党员, 本科学历,二级警督。1982年参加工作。现任周口市公安局港区分局社区警务大队民警。参加工作三十多年多次被评为“优秀共产党员”、“先进个人”,2016年被评为周口市黄标车治理先进个人,2017年荣获周口市公安局“优秀共产党员”、“十佳社区民警”。   

 自港区分局成立以来,冯春明同志作为一名普通民警,扎根社区,兢兢业业,在创建平安社区工作中,做出了突出成绩,受到领导表扬,群众好评。

冯春明同志入警几十年,一直保持着身为军人的自律和奉献精神。在工作中,他经验丰富,是社区警务大队的领头羊,处理各类业务手到擒来,遇到问题有种钻研的劲头,经常是不搞清楚问题根源,不达到群众满意不放心。因为经验丰富,大队有新入警的同事,都放心交给他带,经他带出师的年轻人都继承了他身上那种执着细心的劲头。对待工作热情又负责任,群众们都热情的称呼他们是冯警官的徒弟们。  

冯春明同志年轻时因为工作身体落下了高血压等多种慢性疾病,平时发病时他从来不说,自己默默忍受,还经常瞒着大家,积极主动参与到分局重大刑事案件抓捕犯罪嫌疑人和抓捕网上逃犯到多地的转押工作中去,近几年,他先后参与了转押侦破苑某等人领导组织黑社会性质组织案犯罪嫌疑人3人、往返周口武汉押送网络诈骗嫌疑人、前往江苏扬中押送网上逃犯5人的案件行动。押送过程中,冯春明同志病情发作,多次出现头晕、恶心等不适症状,同事们多次劝他立即就医,他不同意,他说好不容易能押送嫌疑人了,他不能拖后腿。他不顾疲劳,坚持带病千里奔袭,将犯罪嫌疑人及时转送看守所羁押。

冬去春来,冯春明同志在公安工作上已经奋斗了许多年头了,随着年龄的增长,工作的热情非但没有减退,反而越来越深厚,他说,年龄越大,越想多一些活力,多为单位做些事情。冯春明同志多次感慨,他热爱社区工作,离不开社区群众,他习惯了走到社区,了解群众的情况,习惯了接待社区群众的问题,平时见到小区的群众们,总是想起来,还有谁的身份证需要补办,还有哪一户商户的营业执照没有下来,还有哪一家的留守儿童入学手续没有办好......

社区民警冯春明,他的念叨,是对社区群众的关心;他的关心,是对工作的负责;他的负责,是一名民警最忠诚的使命,是港区社区民警对平安最贴心的守护。(天晨 若阳)

上一条: 王磐钰
下一条: 不忘誓言 坚守岗位 --张建中