港区全力做好重点项目谋划筛选上报工作
来源:本站 发布日期:2017/11/30 点击次数:504

港区全力做好重点项目谋划筛选上报工作

为做好2018年重点项目筛选工作,港区招商发展局重点项目办在港区党委、管委会的领导下,以“抓实抓早”为重点,着力筛选一批投资规模大、科技含量高、示范带动作用强的大项目申报省市重点项目,全力以赴推动项重点目前期工作早启动、早落地、早开工、早建设,为港区经济社会快速发展提供有强力的项目支撑。

一是超前谋划根据豫重点办[2017]31号《关于选报2018年度河南省重点建设项目的通知》文件要求,港区招商发展局重点项目办认真研究文件精神,进一步理清了重点项目提报范围和标准,于10月16日及时启动2018年省市重点项目谋划工作。

二是初步筛选。重点项目谋划工作启动后,港区招商发展局重点项目办高度重视,积极与港区各部门沟通对接,征求意见,初步谋划项目60余个,总投资约176亿元;在此基础上,对选报项目进行了汇总、疏理、筛选,并组织人员到项目现场实地查看,通过审查材料、查看现场、交流座谈等方式,真实掌握每个申报项目的基本情况,初步形成港区2018年重点项目名单。

三是及时上报10月26日,将谋划的项目发住建、规划、土国、环保局、规划局等职能部门,在征求职能部门的意见的基础上,进一步修改完善和补充;于10月30日,上报港区党委、管委会主要领导研究,确定省市重点项目名单。

截至11月20日,港区初步选定的2018年省市重点项目19个已全部上报市重点项目办,其中将蓝城小镇等3个项目拟申报为2018年省重点项目,将大广高速港区互通立交等16个项目拟申报2018年市重点项目;19个项目估算总投资约98.7512亿元,2018年计划投资33.93亿元。

下一步,港区招商发展局重点项目办将继续坚持“抓项目就是抓发展,抓重点项目就是抓投资拉动”的理念,全力做好重点项目各项工作,推进重点项目大干快上,加快建设。        

                                                                                                  (港区招商发展局重点项目办)



上一条: 周口港区拟对外推介重大招商引资项目汇总表
下一条: 周口市2017年度第一批市重点建设项目基本情况汇总表