港区全貌
full view of zhoukou gangqu
返回首页
周口港口物流产业集聚区(简称周口港区)是河南省唯一以内河港口为依托的产业集聚区,是周口市中心城区的重要组成部分,也是一个地理位置优越、竞争优势突出、发展前景广阔、充满生机活力的新兴产业集聚区;规划总面积约100平方公里,一期启动面积约50平方公里,目前下辖李埠口一个乡镇,区内人口约5万人....
您现在的位置 > 首页>交通>交通概况


水运:周口港区拥有天然黄金航道——沙颍河航道和全省唯一内河大港——周口中心港,在周口港区内10.5KM。目前航道等级为五级航道,通过升级改造后将达到四级航道标准,在周口中心港启         运的船舶经淮河,入京杭大运河、洪泽湖,进长江,覆盖江、浙、沪广大地区,通过京杭大运河可到达江苏连云港。

公路:辖高速公路G36、G45线2条。

国道G329线经过港区内9.3KM。

农村公路总里程117公里,包含县道X002、X003线2条,乡道Y001、Y002、Y003、Y004、Y005、Y006线6条,村道C001……C040线40条。

市政道路:全长21.5公里的港区未来大道、港城大道、港区一路、港区二路、常青路等九条市政道路已全部建成通车,实现互联互通。车站北路、扬帆路、科技路西延等13条道路正在紧张施工。

公交线路:8路、13路公交车沿G329穿境而过。

铁路:漯(河)阜(阳)铁路贯穿港区东西,与京广、京九铁路衔接。

运输企业:港区有维修企业7家,驾校2家,乡级客运站一个(苑寨客运站)。

渡口:港区有渡口一个—苑寨渡口,2017年3月被省交通运输厅评为“省级示范渡口”。



经济发展
Economic
工业发展
industrial
航运发展
Shipping
农业发展
agricultural
基础建设
Infrastructure construction
第三产业
the tertiary industry
社会发展
social
科技创新
technological innovation