周口港区:“以克论净”强力整改 坚决打赢污染防治攻坚战
来源:本站 发布日期:2019-5-21 点击次数:5571

本台讯 全市创建国家空气质量二级标准城市工作以来,市委、市政府高度重视,港区各职能部门积极行动,统筹协调,全力保障污染防治攻坚工作有效开展。

自污染防治攻坚工作开展以来,港区积极开展道路保洁和建筑垃圾清运专项行动,加大对辖区散煤燃烧和餐饮油烟治理的管控力度。对监测站点周边的乡村进行拉网式排查。加强对施工工地扬尘的管控。建立扬尘防治责任清单,实行网格化管理。加大执法和追责力度,对突出环境问题整改治理不到位的企业,从严从重处罚;对环保责任落实不力的责任单位和责任人进行追责,通过积极的开展工作,港区的空气质量得到了明显的改善。

港区管委会主任程若光说:“在环境攻坚方面已发现问题118处,整改111处,港区空气质量持续提升,PM10和PM2.5指数,在全市排名均居前列。”
在积极开展防治污染攻坚战的同时,港区通过自我排查,在较短的时间内查找出问题,并把这些问题逐条梳理,认真查找解决的方法。
 

港区对于自查问题进行了积极的整改,健全组织机构,强化责任落实,建立了工作台账,细化了工作方案,为港区全面打赢污染防治攻坚战奠定了坚实的基础。

港区管委会主任程若光:“下一步,我们将以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,强化污染防治攻坚力度坚决打赢污染防治攻坚战。”

上一条: 周口港区部署创卫、创园和大气污染防治工作
下一条: 孙红伟检查创卫和环保工作