港区城管办大力宣传 《周口市城市市容和环境卫生管理条例》
来源:本站 发布日期:2018/1/3 点击次数:633

2018年1月1日,我市颁布的《周口市城市市容和环境卫生管理条例》开始实行。1日至2日,港区城管办采用多种形式对《条例》进行宣传。

《周口市城市市容和环境卫生管理条例》于2017年8月31日周口市第四届人民代表大会常务委员会第二次会议表决通过,2017年9月29日经河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议批准。《条例》共六章六十六条。分别为:总则、 城市市容和环境卫生责任、城市市容管理、城市环境卫生管理、法律责任和附则。《条例》坚持科学立法、民主立法;以人为本、便民利民;坚持问题导向、突出地方特色,对解决我市城市管理职能部门权责不明晰、执法无据等问题提供了法律依据。

1月1日至2日,港区城管办通过出动执法宣传车,悬挂张贴宣传条幅,设置宣传岗,散发《倡议书》和《条例》宣传册等形式对《条例》进行广泛的宣传。截止到宣传活动结束,港区城管办共发放《倡议书》100份,《条例》宣传册150本。宣传人员共接受群众咨询达500人次。这次《条例》宣传活动,让港区群众认识了《条例》,懂得了市容和环境卫生管理的重要性,为港区城管办下一步认真贯彻执行《条例》打下坚实的群众基础。

上一条: 周口港区召开农村人居环境整治“百日行动”工作动员大会
下一条: 港区公安分局跨年夜开展消防夜查