周口港区召开农村人居环境整治“百日行动”工作动员大会
来源:本站 发布日期:2018/1/7 点击次数:530

    
      2018年1月6日上午,周口港区农村人居环境整治“百日行动”工作动员大会在港区李埠口乡政府礼堂召开。会议的主要内容是深入贯彻学习党的十九大精神,安排部署周口港区农村人居环境整治工作,全面启动“百日行动”。港区党委书记孙红伟主持会议,并作重要讲话,港区管委会主任程若光就港区农村人居环境整治“百日行动”工作进行安排部署。港区党委委员、纪委书记尚红伟,港区党委委员、管委会副主任满非,港区党委委员杜广贤,港区党委委员张东立,港区公安分局政委何学民出席会议。
      港区区直各单位全体工作人员,市直派驻机构主要负责人,港区公安分局部分干警,港区城管办部分城管队员,部分企业代表,李埠口乡党委政府全体干部,乡直机关负责人,各中小学校长,各行政村“三委”班子成员参加会议。
      就如何落实好中央、省委、市委精神,扎实推进周口港区农村人居环境整治“百日行动”,迅速改变港区农村面貌。孙红伟要求,一要提高认识抓落实。要充分认识到农村人居环境整治工作的重要性,切实把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,并要有更高的政治站位去完成这项工作。二要突出重点抓落实。以垃圾清运、乡村文明提升、农村绿化美化为重点,通过树立标杆,明确任务,划清公私整治范围,结合港区农村人居环境整治方案,努力建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽乡村。三要转变作风抓落实,开展农村人居环境整治工作是对干部工作能力的考验,也是对工作作风的检验,对于落实不力、敷衍了事的人员要严肃问责,对失职失责严重、造成严重影响的要进行组织处理。四要严格督导督查抓落实。农村人居环境整治十一个工作组要对全区二十个行政村进行分包细化,层层督导,层层落实,同时成立由港区监察局牵头的督导组,对督查结果进行及时通报、及时整改,确保人居环境整治工作取得实实在在的效果。
      程若光对周口港区人居环境整治“百日行动”做出了安排部署。他要求,以解决人民群众最关心、最现实的乡村环境卫生问题为主要内容,重点抓好“农村垃圾清理行动”“文明乡风提升行动”“农村绿化美化行动”三项重点工作,推动乡村振兴战略在港区落地见效,切实改善农村人居环境面貌,建设村容整洁、生态良好、崇德有礼、民风淳朴的美丽乡村。
      尚红伟宣读了《中共周口港区党委办公室、周口港区管委会办公室关于成立开展农村人居环境整治“百日行动”指挥部的通知》。
      张东立宣读了《周口港区“农村垃圾清理行动”工作实施方案》。


上一条: 港区组织学雷锋志愿者清扫道路积雪
下一条: 港区城管办大力宣传 《周口市城市市容和环境卫生管理条例》