港区公安分局召开2018工作谋划研讨会
来源:本站 发布日期:2018/1/11 点击次数:430

1月11日下午,港区公安分局在二楼会议室召开党委扩大会,对2018工作思路进行谋划研讨。何学民政委主持召开了会议。分局党委成员和各队室负责人参加了会议。

会上,党委成员和各大队负责人对2018年工作思路进行了细致梳理,对市局2018年公安工作提出了意见建议;对队伍中存在的服务意识不强、政治站位不高现象及控申案件、12389投诉案件成因进行了剖析,提出了解决意见和办法,强化了平安守护及“收戒追逃”专项行动措施。何学民政委对工作意见建议进行了总结讲评。

何学民政委指出:2018年工作要坚持党建统领,彻底转变“重业务、轻党建”的错误思想,全面深化队伍正规化建设,着力建设敢打必胜的过硬队伍。认真扎实开展各项党建工作,以党建促队建,通过学习贯彻十九大和习总书记重要讲话精神,提升民警党性修养,激发干事创业热情,带动整体工作上台阶。

何学民政委要求:全体人员要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和“四句话、十六字”总要求,进一步强化“四个意识”主题宣讲,引导全体民警自觉提升政治站位,坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力,增强服务意识,扎实抓实党建工作引领队伍建设,增强队伍凝聚力向心力战斗力。要围绕中心、服务大局,在市局党委和港区党委、管委会的坚强领导下,全力做好涉军、老电工、澳华等特殊利益群体重点人稳控工作,确保港区政治稳定和社会治安大局平稳。重点依托乡村两级综治中心建设、项目建设指挥部、社区办事处,开展前移式服务,实时掌握安钢等重点施工项目人员动态,及早介入、主动作为,预防和避免因征地拆迁等因素引发的不必要的矛盾纠纷,与各重点项目施工单位建立健全长效联系机制,为重点项目建设营造良好的发展环境。


上一条: 何学民政委带队走访帮扶贫困家庭
下一条: 周口港区召开农村人居环境整治“百日行动” 工作推进会