何学民政委带队走访帮扶贫困家庭
来源:本站 发布日期:2018/1/12 点击次数:351

1月11日,何学民政委带领分局各队室民警赶赴淮阳豆门肖庄村,走访慰问了对口帮扶贫困户,与帮扶群众话家常、理思路、谋发展。

何学民同志一行深入赵顺章、赵广兴两户帮扶贫困户家中,详细询问了家庭人员基本情况、种植养殖情况、家庭主要经济来源和收支情况、在生产生活中存在的问题和困难等。鼓励他们在各级党委和政府的统筹安排下发展生产,坚定信心,结合自身优势积极发展种殖、养殖产业。

在赵广兴家中,何学民同志了解到赵广兴因妻子残疾无劳动能力、女儿出嫁、本人文化低缺少劳动技能的困难时,一方面通过落实住房改造、财政补助资金的方式为其修缮新建住房,改善居住条件;另一方面通过医保救助,协助其购买大病医疗保险,减轻医疗支出负担、防止因病更贫、因病弃医;三是协助其购买新型农村养老保险,减轻家庭负担。

开展精准扶贫工作以来,分局坚持定期到帮扶贫困户家中开展走访慰问,了解他们的生活情况,落实帮扶措施,争取早日脱贫致富。


上一条: 港区消防部门为过渡安置市场送安全
下一条: 港区公安分局召开2018工作谋划研讨会