张东立督察学校食品安全工作
来源:本站 发布日期:2018/6/14 点击次数:894

6月14日上午,周口港区党委委员张东立在教育部门相关人员陪同下,先后深入李埠口乡一中、李埠口乡二中及未来家园幼儿园,督察食品安全工作。

在李埠口一中,张东立认真查看了学生食堂前厅、后厨、储藏室,详细查看了餐饮设备、烹饪原料、食用油等,并对食堂冰箱一一打开检查。在督察过程中,发现餐厅地面油污严重,后厨苍蝇较多,操作台灰尘、抽烟机油渍经久未清理,熟食没有及时遮盖等问题,张东立对一中食堂问题提出严厉批评,责令相关责任人限期整改。

随后,张东立一行前往李埠口乡二中及未来家园幼儿园,在未来家园幼儿园看到,厨房干净整洁,厨房员工着专用衣帽口罩,设置有留样柜等。张东立对未来家园幼儿园食品安全工作表示肯定,要求幼儿园继续按照相关标准,继续保持良好工作态势。

每到一处,张东立多次强调食品安全工作的重要性,夏季炎热,蚊蝇肆虐,细菌滋生快,校长作为学校第一责任人,要严防各类食品安全事故发生,严把每一道关口,从原料采购、储存到加工,确保学生们吃的安心,让家长放心。全力保障好学生们“舌尖上的安全”。



上一条: 周口港区召开党委扩大会议 孙红伟部署安全稳定和环保督察工作
下一条: 方婷到周口港区视察重点项目​