关于拟对周口市亿之诺门业有限公司年产3万套实木门生产项目等2个环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:本站 发布日期:2018/9/7 点击次数:1689

关于拟对周口市亿之诺门业有限公司年产3万套实木门生产项目等2环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我分局拟对周口市亿之诺门业有限公司年产3万套实木门生产项目等2个环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我分局。

公示期为20180907日-20180913日。

电话:0394-7881210 

传真:0394-7881210

通讯地址:周口港区管委会

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

周口市亿之诺门业有限公司年产3万套实木门生产项目

周口市周口港口物流产业集聚区周项路与汇林大道交叉口路南

周口市亿之诺门业有限公司

河南极科环保工程有限公司

总投资100万元,占地面积2000m2,建筑面积2000m2,租赁周口天隆实业有限公司(法人代表为范艳艳)的厂房,年产20000套实木门、10000套板式家具

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

该项目租赁周口天隆实业有限公司(法人代表为范艳艳)的厂房,不再对本项目施工期环境影响进行评价。

运营期

1废气

该项目生产过程中产生的颗粒物经各自集气罩(集气罩的集气效率为90%)收集后统一经一套袋式除尘器处理后排放浓度及排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,经15m高排气筒排放。

2废水

该项目雨污分流。雨水经收集后排入市政雨水管网。

该项目生产过程中不产生废水,运营期废水主要为生活污水。建设单位拟在厂区内设置一个容积10m3的化粪池,生活污水入化粪池,化粪池定期抽取作为周围农田绿肥。

3)噪声

该项目主要噪声源有开料机、覆膜机、精准锯、封边机等生产设备,生产设备均较小,噪声源强在65~80dB(A)之间,经基础减振、消声、厂房隔声后,该项目营运期各厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4)固废

该项目生活垃圾收集后由环卫部门处置,废包装经收集暂存后外售,袋式除尘器收尘经收集后外售,废白乳胶桶经收集暂存后由厂家回收。

2

周口市物流港区新民货架加工厂年产1700吨的货架生产项目

周口市周口港口物流产业集聚区李埠口乡周项路南侧汇林大道东侧

周口市物流港区新民货架加工厂

河南极科环保工程有限公司

总投资150万元,占地面积1500m2,建筑面积1500m2,租赁周口天隆实业有限公司(法人代表为范艳艳)的厂房,年产1700吨货架。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

该项目租赁周口天隆实业有限公司(法人代表为范艳艳)的厂房,不再对本项目施工期环境影响进行评价。

运营期

1废气

焊接过程中产生的颗粒物经袋式除尘器处理后排放浓度及排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,经15m高排气筒排放。

喷涂过程中产生的颗粒物经滤芯除尘器处理后排放浓度及排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,经15m高排气筒排放。

溜平过程中产生的废气主要包含天然气燃烧产生的烟气及烘烤过程中产生的非甲烷总烃。天然气燃烧产生的烟气中SO2NOX、颗粒物排放浓度满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-20151NOX≤ 400mg/m3SO2 ≤200mg/m3、颗粒物≤30mg/m3的要求,经15m高排气筒排放;溜平过程产生的非甲烷总烃经UV光催化氧化+活性炭处理后,排放浓度及排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,非甲烷总烃排放浓度也满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162号)附件1其他行业的要求,通过15m高排气筒排放。

2废水

该项目雨污分流。雨水经收集后排入市政雨水管网。

该项目生产过程中不产生废水,运营期废水主要为生活污水。建设单位拟在厂区内设置一个容积10m3的化粪池,生活污水入化粪池,化粪池定期抽取作为周围农田绿肥。

3)噪声

该项目主要噪声源有切管机、焊机、折边机、扳机等生产设备,生产设备均较小,噪声源强在65~80dB(A)之间,经基础减振、消声、厂房隔声后,该项目营运期各厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4)固废

该项目生活垃圾收集后由环卫部门处置,废边角料经收集暂存后外售,废塑粉经收集后回用于生产,废活性炭及UV光解废灯管经收集暂存后由有资质的单位处置。

 

上一条: 关于拟对周口市龙都石油有限公司“周口市龙都石油有限公司(加油站)建设项目”环境影响评价文件作出审批意...
下一条: 关于拟对未来家园四期棚户区改造配套市政道路建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示