周口港区开展春节“三保一维护”工作
来源:本站 发布日期:2018-2-6 点击次数:2794

春节将至,为着力解决春节期间易反弹地段的“脏、乱、堵”问题,2月6日,港区城管办召开中层干部会议,分析讨论了今年的“三保一维护”(保道路畅通、保秩序良好、保卫生清洁,维护社会稳定)形势,提出了应对措施,为港区群众营造一个干净整洁的环境。

整治交通。抽调相关人员对李埠口市场、苑寨市场、苑寨客运站及周项路沿线等开展道路交通秩序维护工作,主要针对机动车及非机动车乱停乱放、三轮车非法经营等问题进行治理,做到港区主要道路“保畅通”。

整顿市容。港区城管办抽调精干力量,加大对李埠口和苑寨两个市场的整治力度。严禁占道经营和出店经营,对出店经营、堆放杂物等违章行为进行整治;规范临时市场摊点管理,早夜市摊点严格限时限区域规范经营;拆除沿街搭建的各类建筑物;集中整治乱扯乱挂行为;对未经批准或不按规定设置的广告牌、条幅、招牌等设施予以取缔;进一步推进“门前三包”责任制管理。

强化环境卫生。港区机械化清扫按照“六步联合作业”保洁法(高效吸尘、高压冲洗、高质洗扫、高频洒水、高空喷雾、高标准人工保洁),每天对主次干道进行保洁;环卫保洁按照“五无五净”标准(无积存垃圾、无污泥污水、无烟蒂痰迹、无浮土积存、无乱贴乱画;车行道净、步行道净、边角侧石净、井沟井盖净、树穴净),全天候对人行步道等公共场所,进行保洁,保证港区环境卫生干净整洁。

严控“两违”。临近春节,港区迎来了外出务工人员返乡潮。为防止部分群众利用春节期间监管漏洞突击抢建“两违”,港区城管办加大了巡查力度,发现问题,及时上报。坚持发现一处、拆除一处,全力遏制春节期间“两违”现象。

为使春节期间“三保一维护”工作落到实处,督导组每天深入一线进行督查,对查出的问题及时找出解决方案,并约谈责任人限期整改,努力让港区群众过上一个欢乐祥和的春节。